Песни

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Ш Ы Э Ю Я

Авторизация



Регистрация
Забыли свой пароль?

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ


Казалось бы, проблем в том, чтобы составить, свадебное меню нет, однако это не совсем так. Надо чтобы стол был красивым и гости ушли сытыми и довольными. Да и издавна уже так повелось, что на свадьбах больше пьют, чем едят, поэтому в меню необходимо включать несколько видов закусок.

До начала свадебного банкета гостей принято угощать аперитивом, как правило это не крепкие спиртные напитки – вино, шампанское.

Комментарии:

  • 2014-11-27 12:17 Имя: tatjana

    Расчет количества спиртного на гостей довольно сложный процесс, но можно использовать и упрощенную формулу – на 10 гостей по 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина и 3-4 бутылки крепкого спиртного (коньяк, виски, водка). Такая схема, конечно же, не точна, однако широко распространена. При расчете количества спиртного необходимо учитывать как пол гостей, так и их возраст, а также индивидуальную восприимчивость к алкоголю.

    Во время свадебного банкета рекомендуется проводить смену блюд в несколько этапов - чем больше подач, тем оживленнее будет проходить банкет. При подаче горячего используйте многопорционные блюда, это не только удобный, но и экономичный вариант.

    В завершение свадебного банкета, как правило, подают свадебный торт. Обычно вес торта производится по формуле 1,5-2 кг на 10 человек.
    0
  • 2014-11-27 12:17 Имя: tatjana

    Салаты на свадьбу

    Салат «Барселона»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Курица
    Консервированная кукуруза
    Яйца
    Грибы
    Картофель
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    майонез
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    белок и пищевые красители
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом – 1 слой.
    Кукурузка, заправленая майонезом и вареными желтками – 2 слой.
    Грибочки – 3 слой.
    Вареный картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.
    Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.
    0
  • 2014-11-27 14:49 Имя: tatjana

    Салат «Сырная нуга»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150г – твердый сыр
    2 шт. – свежей морковки
    100 г – варёная колбаса, нарезать мелко соломкой
    Грецкий орех
    Чеснок
    Соль
    Перец
    Майонез
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сыр, морковку, чеснок натереть на терке, колбасу нарезать мелкой соломкой, грецкий орех измельчить, посолить, поперчить, перемазать майонезом.
    0
  • 2014-11-27 22:46 Имя: tatjana

    Салат «Морская звезда»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 г твердого сыра
    1 плавленый сырок
    1п. крабовых палочек или криветок
    1 лук (пассировать в кипятке)
    300-400гр красной рыбы
    Кунжут
    Майонез
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.
    0
  • 2014-11-28 08:37 Имя: tatjana

    Салат «Куриный»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 г – огурцы
    250 г – куриная грудка
    1 шт. – манго
    2 шт. – куриных яиц
    250 г – консервированной кукурузы
    100 мл – натурального йогурта
    Помидоры черри
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Яйца и куриные грудки отварить, огурцы и манго очистить. Все измельчить. Посолить, заправить йогуртом и быстренько подать, украсить помидорами черри.
    0
  • 2014-11-29 01:53 Имя: tatjana

    Горячие блюда на свадьбу
    Рулет из курицы с грибами
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    тушка одной курицы
    200 г свежего шпика
    300 г свежих или маринованных гирбов
    1 яйцо
    перец
    соль
    листья салата
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо).
    Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы.
    Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
    Готовый рулет нарезеть ломтиками и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
    0
  • 2014-11-29 09:55 Имя: tatjana

    Рулет «Московский»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг телячьей грудинки
    по 200 г языка и сердца
    300 г телятины (обрезки)
    1 корень петрушки
    1 морковь
    50 г свиного шпика
    1 луковица
    2 яйца
    0,5 ст. молока
    0,5 ст. молотых сухарей
    зелень и приправа
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки)т и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
    Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо солью. Наполнить средину фаршем, отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
    Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Отдельно к рулету подать хрен.
    0
  • 2014-11-29 19:13 Имя: tatjana

    Гусь «Свадебный»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 гусиная тушка
    1 ст. пшена
    2 ст.л. сливочного масла
    пряности
    соль
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Обработанную тушку гуся натереть снаружи и изнутри солью и пряностями. Пшено варить до полуготовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода, заправить сливочным маслом. Этой массой фаршируют гуся.
    Зашить суровой ниткой шейку и гузку гуся, выложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
    Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком.
    0
  • 2014-11-30 00:52 Имя: tatjana

    Свинина «Киевская»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г постной свинины
    300 г грибов
    4 помидора
    2 луковицы
    2 болгарских перца
    лавровый лист
    соль
    перец
    зелень
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Мясо обжарить крупными кусками, добавить размятые помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец.
    Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
    При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.
    0
  • 2014-11-30 22:44 Имя: tatjana

    Свиная филейка запеченная
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свиная филейка 1,5 кг.
    Красный острый перец
    Соль
    Перец черный молотый
    Чеснок пару долек
    Фольга
    Рукав для запекания
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Свиную филейку промойте, обсушите при помощи полотенца.
    Тщательно натрите мясо солью, перцем.
    В мясе сделайте не глубокие надрезы и нашпигуйте его тонкими кусочками чеснока.
    Оставьте мариноваться мясо в холодильнике около суток.
    Положить промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки).
    Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, тщательно закрыть и дать остыть.
    0
  • 2014-11-30 22:52 Имя: tatjana

    Десерты на свадьбу
    Торт-суфле «Птичье молоко»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Желтки 3 шт.
    Мука ¾ ст.
    Сахар ½ ст.
    Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
    Сода 1/3 ч.л.
    Крем:
    Белки 3 шт.
    Сахар 1 ст.
    Лимонная кислота
    Желатин 1 ст.л. с горкой
    Для глазури:
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Сметана 2 ст.л.
    Ванилин
    Масло сливочное 30 гр.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
    Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
    Постепенно ввести муку.
    Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
    Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
    Корж достать их формы и охладить.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУФЛЕ:
    Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
    Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
    Желатин охладить до комнатной температуры.
    Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
    При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
    Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
    Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
    Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
    Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
    Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
    Глазурь охладить.
    На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью.
    0

Добавить комментарий



Каптча: